ru_reprap


RepRap: трёхмерный принтер, кот. печатает себя


Previous Entry Share Next Entry
«Красота из принтера»: концептуальная 3D-одежда и аксессуары от Амелии Агоста (Amelia Agosta)
3device_ru wrote in ru_reprap

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Радует, что молодое поколение дизайнеров активно внедряет новые технологии в свой творческий процесс. Не исключением стала и юная австралийка Амелия Агоста (Amelia Agosta). Девушка создала целую коллекцию стильной одежды (или аксессуаров, вопрос спорный), используя технологию 3D-печати.



В 2011 Амелия закончила с отличием RMIT University in Melbourne и тут же основала лейбл концептуальных вещей собственного имени AMELIA AGOSTA. Благо, опыта работы на других творцов за время учебных практик скопилось немало.

Фирменный рецепт молодого лейбла AMELIA AGOSTA не прост, но интересен: возьмите в равных порциях эстетику структурализма и выразительные скульптурные формы, приправьте щепоткой высоких технологий и получите концептуальные вещи, не лишённые фантазии.

Амелия Агоста делает ставку на технологический процесс изготовления вещей для своих коллекций. Эскиз каждой модели создаётся с помощью программ для 3D-моделирования, а затем распечатывается на 3D-принтере.

Осваивать не лёгкое искусство трёхмерной печати и моделирования Амелии помог Крис Мюррей (Chris Murray) из компании 3D Systems.

Источник



Аксессуары на подобие напульсника, колец или нашивных элементов - это еще +/- реально и в массы пойти может, но вот купальник (или как это правильно называется) из пластика являет собой целый букет минусов: не приятен коже, не растяжим, в конечном счете не эргономический и походит лишь для одноразовых выставок и показов.

Если уж делать одежду, то тогда нужно будет подбирать гнущийся материал, что-то на подобии бородатой идее научных фантастов того тысячелетия об жидкой одежде. Но пока, на сколько мне известно, технологии не позволяют этого сделать.

Edited at 2012-11-12 09:02 pm (UTC)

You are viewing ru_reprap