ru_reprap


RepRap: трёхмерный принтер, кот. печатает себя


Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
На 3D принтере впервые отпечатали акустическую гитару
3device_ru wrote in ru_reprap

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

3D принтеры вскоре действительно станут неотъемлемой частью нашей жизни. К этому есть все предпосылки: они дешевеют, они становятся все более универсальными и практичными. Что только не печатали уже на 3D принтере: и пирожные, и светильники, и сложные научные приборы.

Теперь же на 3D принтере создали полноценную акустическую гитару, которая, по словам ее создателя, превосходит по многим показателям качественные гитары, собранные вручную (и тем более, фабричные гитары).



Автора проекта зовут Скотт Саммит, сообщает Habrahabr со ссылкой на Businessweek. Он вначале создал модель гитары, которую посчитал практически идеальной. Затем воспользовался профессиональными (если это слово применимо к этому оборудованию) 3D принтерами для воссоздания гитары в реальности. Справедливости ради стоит отметить, что электрогитары уже печатались на 3D принтерах, поскольку их создать несколько проще, чем акустику.

Сам Скотт Саммит является специалистом 3D печати. Его нынешняя деятельность связана с созданием сложных протезов и частей тела на 3D принтере (что само по себе уже не является новостью). Создание гитары — новый опыт для Скотта, он решил «отпечатать» гитару, поскольку с детства любил этот музыкальный инструмент.

Поначалу Скотт считал, что, поскольку гитара будет создана из пластика, ее звучание будет намного хуже, чем у стандартной 100-долларовой модели «акустики», владельцем которой мастер является долгое время. Он также боялся, что при натягивании струн пластиковая гитара просто поломается, или даже лопнет, разлетевшись на куски. После изготовления модели оказалось, что все опасения излишни. Гитара звучит просто отлично, и не ломается.

Через некоторое время Скотт собирается создать еще более качественные модели, считая нынешний проект — одной из пробных версий, причем достаточно «сырой».



You are viewing ru_reprap