3device_ru (3device_ru) wrote in ru_reprap,

"Фабрика Будущего" в Нью-Йорке

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

Shapeways, расположенная в Нью-Йорке компания, специализирующаяся на 3д-печати, анонсировала свои планы по возвращению производства обратно на родину, "Фабрика Будущего" по 3д-печати будет построена на Лонг Айленде.



Находящаяся в строительстве "Фабрика Будущего" будет самой большой 3д-фабрикой в мире, с потенциалом 3д-печати от 3 до 5 миллионов уникальных продуктов выского класса на высокотехнологичных промышленного размера 3д-принтерах, которых будет насчитываться от 30 до 50.

"Мы делаем что-то, что никогда не делалось раньше. Мы производим, обрабатываем, чистим, сортируем и погружаем тысячи уникальных продуктов на ежедневной основе прямо здесь в Нью-Йорке." - говорит Питер Вейрмаршхаузен, соучредитель и исполнительный директор Shapeways - "Мы делаем вещи за океаном, а потом привозим сюда? Давайте делать вещи снова сразу на месте".

Фабрика будет полностью оборудована к январю 2013 года, и будет открыта для экскурсий.

Вейрмаршхаузен добавляет: "Всего несколько лет назад мы начали 3д-печать в Голландии с одной машиной. Сейчас у нас есть 7000 владельцев магазинов Shapeways, которые ведут бизнес на нашей платформе, почти 200000 пользователей, которые создают уникальные продукты, и постоянная команда из 60 сотрудников, которые делают наше видение реальностью. Мы воодушевлены тем, что можем открыть свои двери для публики, здесь, в Нью-Йорке, и показать людям бесконечные возможности 3д-печати". У Shapeways есть офисы как Сиэттле, так и в Голландии, но с 2010 года она квартируется в Нью-Йорке.

Мер города Блумберг был на церемонии торжественного открытия и даже для перерезания ленточки использовал распечатанные на 3д-принтере ножницы.

3ders.org


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded  

  • 0 comments