ru_reprap


RepRap: трёхмерный принтер, кот. печатает себя


Previous Entry Share Next Entry
O.Update: Создание персональной электроники при помощи 3д принтеров
3device_ru wrote in ru_reprap

Originally published at 3Device.ru. You can comment here or there.

В 2025 году, бытовая электроника совсем не будет похожа на современную, - говорит Питер Криге, который изучает инновационное конструирование Innovation Design Engineering (IDE) в Королевском Колледже Искусств (Royal College of Art (RCA)) в Лондоне. Вместе с Александром ду Приз и Хеннсом Хармсом, их команда разработала концептуальную экосистему для электроники, названную 0.Update. Эта система использует поддающуюся печати электронику и быстрое прототипирование, чтобы позволить потребителям создавать собственные продукты с уникальными возможностями.

В будущем, потребители будут выбирать собственную электронику онлайн.



Они могут исследовать базу данных онлайн, чтобы не только выбрать определённые объекты, но и снобдить их определёнными параметрами, по собственному желанию. База данных потом соиденит их с ближайшим пунктом O.store (0.магазин), где специалисты помогут им собрать уникальный продукт, используя 3д печать, лазерный станок и т.п. Таким образом, продукты будут производиться только под заказ - такая система сможет локализовать производство электроники и сократить производство мусора.

0.Продукты смогут постоянно эволюционировать посредством апдейт-карт. Когда апдейт доступен, новая электронная карта поставляется клиентам, а старая отправляется на переработку.

На картинках сверху, прототип спикера сделанный при помощи SLS на нейлоне. Электронные детали сперва были распечатаны на принтере, затем покрыты медью для проводимости.

Александр ду Приз, Питер Криге и Хеннс Хармс знают как будет выглядеть мир электроники в 2025 году, "мы будем жить в прозрачной системе, где продукты создаются на заказ. Они больше не производятся массово, но локально и для конкретных людей."



Добавлю всего 2 слова к фразе: - "Они больше не производятся массово, но локально и для конкретных людей", - самими людьми.

Edited at 2012-09-17 01:05 pm (UTC)

К тому всё и шло. Думаю, потом это распространится на любую продукцию, не только на электронику.

Не очень понятно только с технологиями, я вот обыскался например технологию "осаждения меди" на анодированный алюминий бех кучи химикатов и гемора... А так то да, конечно все отлично, хотя до 25го года еще дожить надо...

?

Log in